Сплетение

Чтоб на бумаге писать строчки,
должен он знать наперёд –
как разойдутся весной почки?
Как растопить лёд?

Пальцы немеют. Осталось немного –
он уже слышит шаги.
По вере получат – не мудрено.
А кто-то – и по любви.

Терпение здесь – словно стоп-кран
по дороге на жёлтый дом,
и он был бы рад стрельнуть сигарет,
но зачем выводить себя вон?

И дядя Б.Г., и дядя Г.О. –
всё сплелось – сиди, расплетай!
Он всё пишет слова, он рисует лучи
и уверенно движется в май.

И ему наплевать (да, ему наплевать),
если кто-то пошёл в отрыв.
У него – пути, у других – пути.
Ты попробуй понять, что жив.

Он лежит в траве, он пускает дым,
что-то шепчет, подняв глаза...
И они всегда были лишь вдвоём,
ведь иначе совсем нельзя.

23.09.09 // 7.15 утра


Рецензии