Прогресс

                1

Мы дети беспросветного прогресса.
Нам кажется, что мы взлетаем вверх.
Нам разложение не кажется проблемой.
Это вполне естественный процесс.

                2

Мы падаем вниз, но не чувствуем это.
Мы падаем вниз, но не знаем об этом.

Мы всего лишь цели разумных технологий.

Прогресс! Прогресс!

                3

Нигде не скрыться от прогресса,
Бесполезно это.
И беспросветная завеса
Заслонила свет нам.

Мы будем биться и страдать.
Мы будем жить, но выживать.
Ни для кого, ни для себя.
Но против всех. Да, как всегда.
Да, как всегда.
Как всегда.

                4

Забудь своё имя.
Теперь мы будем считывать его со штрих-кода.
Ты под контролем.
Нам больше не подвластны ни мысли, ни погода.

Мастурбация мозга
До потери сознания.
Мы почти всё можем.
Себе всё позволяем.

                *

Мы дети беспросветного прогресса.
Мы будем жить, но выживать.

Прогресс - неминуемая трагедия глобальных масштабов. Мы - дети беспросветного прогресса.
Что нас ждёт? Ровным счётом, ничего. Лишь непрерывное самоистребление и совершенное уничтожение всех ресурсов Планеты, включая её саму. И всё это скрывается за коротким словом: прогресс.


Рецензии