Светке с курсов

Света сидит и что-то пишет.
Опять румянец на щеке!
Переливаясь золотом бесценным,
Серьга блестит в левом ушке!
Комиссаров ест бумажку.
Я Сашку толком не пойму:
Скрипит бумага на зубах,
И не вкусна она ему...
Осип кривляется и ржёт:
Изображает бой до крови.
А рядом Женя -- оппонент:
Над Осипом смеётся, вскинув брови!
Срединный ряд. Сидит Белов
И пишет уравнение.
А вызовут его к доске --
Устроит представление!
Зашёл к нам на урок Олег.
На час он опоздал.
И жаль, что парень не узнал,
На что контрошу написал!
И первый ряд: Карчевская сидит,
И хлопает ушами,
А также громко говорит
Большими красными губами.
А сзади Жук: парень, что надо,
Если попросишь -- он поможет,
Не будет он последним гадом,
К чужой беде не встанет задом!
Вот, ты видишь каждого из тех,
Кто а аудитории сидит.
А теперь подумай, кто же
Тебе калякал этот смех!
Но лучше, если не узнаешь...
И будет скрытно имя моё.
А стихотвореньице это
Себе оставь: оно твоё!


Рецензии