Прощай...

Тоска берёт,
И что-то давит.
Глаза болят:
Они рыдают.
Уже вырос я,
Знатный юнец;
Вроде бы мне
И пора под венец.
Уж всё готово:
Гости, вина...
А невесты нет снова -
Опять паршиво!
Опять ожиданье,
Моё преданье,
Я вновь удостоился
Горести звания.
______________________
Надька, я понял:
Какой же я дурак!
Не отрицай это, кис,
Это всё-таки так.
С тобой мне не быть:
Нельзя кофе мешать с пивом;
А тебя мне забыть
Помогут горькие вина.
Но перед этим моментом,
Прежде чем уйти в запой,
Хочу, чтоб услышала ты
Упадший грубый голос мой:
"Не я один такой горячий,
Хоть и стрёмный паренек.
И другие ребята бьются
За счастья светлый уголок.
Ты можешь их не видеть:
Они в тени, как я;
Но между ними - битва в кровь,
За то, чтоб быть с тобою (вновь?)!
Я бы назвал их имена,
Но это будет некрасиво.
Я лучше помолчу пока
(Шепчу: "Надюха, это - Сима!"!).
Не обижай его, котёнок.
Сейчас он каждое движенье
Глазами ловит, чего-то ждёт...
Отказ его, небось, убьёт!
Мы оба малость шизануты:
Ухаживаний - ни на грош;
Но мог произойти момент,
Мы бы сказали комплимент:
"Твои. И делай всё, что хошь!"!".
__________________________________
А я уйду, не скрипнув дверью.
Привык уж уходить без шума.
Найду "Арбатскую" подружку
И буду думать свою думу...


Рецензии