Приколы

Пред нами стал Петров Вадим,
Он стал теперь самим собой;
Был раньше робок, нелюдим.
Сейчас загадочен порой.

Жук Дима. Парень-экстремал.
На вещи зрит отважно:
"Сейчас аварию создам,
А после -- всё не важно!"!

И вот она, Петрова Юля.
Навеселе и налегке!
Одно лишь слово "красотуля"
Вертится на языке!

Афанасьев. Друг. Опора.
Эта черта ему идёт.
Для друга он расколет горы,
Но от него того же ждёт.

Итак, Карчевская Манюшка!
Хвала душевной простоте!
Так любит мягкие игрушки,
Так любит быть на высоте!

В строю Олесинова Надя.
Очень любит похимичить.
Мешает всё со всем не глядя.
Сжигает всё, чего приспичит!

Шахова Таня. Смотрит строго.
Тут осторожно надо с ней.
Забудешь что - порвёт на много
Ничтожно маленьких частей!

На боевом ладу Кравцова.
К битве готовится за честь!
Но честный не пускает слухи,
И это надо ей учесть.

Бьёт баклуши Симаков,
Уж игра в "точки" надоела!
Достал работой языком
Соседа со знанием дела!

Вот Терехов на задней парте.
Сделал домашнюю? Ответь!
Опять тебе парашу ставят.
Это обидно, ты заметь!

Левина Таня. Невозможно!
Жалоб к ней класс не подаёт!
Она испорчена? Ничтожно!
Сухарики не отдаёт!

Фураев. Танк. Стена камней.
Укрепление из стали.
Но как бы это укрепленье
Снаряды веса не прорвали!

О! Слуцкий! Учит Айкидо.
По улицам ночами бродит.
Орёт: "Ну, кто на меня?! Кто?!!",
Мишени долго не находит.

Известен миру парень Лёха.
Он с акробатикой в ладах.
И на шпагат встаёт неплохо,
Соображает в кувырках!

Ребята знают Зеленцова:
В компьютерах соображает.
Как только вдруг сломалось что,
Он это тут же доломает!

Яснова возмущается:
"Ну, что же происходит?!
Учебный год кончается..." --
Это её заводит!

Зевает Юля Андриади:
Сна гоняет тучки.
"Скорей бы пришёл Гоша
И взял меня под ручку!"!

Баболин байки снова травит;
Не покраснеет его лицо.
Опять героем себя ставит,
Рассказывает с хитрецой.

Алтышкин в руки себя взял:
Из книг не вылезает.
Читает он Адама Смита
И суть на ус мотает!

Итак, она звалась Татьяна,
Трудная жизнь, зависть других;
Преувеличены изъяны.
Впитались мнения Плохих.

Марина. Труженица класса.
И отдувается за всех.
Порой семь раз за нас умрёт...
Пусть ей сопутствует успех!

Серёга. Слов не набирается
Что-либо про него сказать:
За тенью молчанья скрывается.
Кто же такой он? Вам решать.

Марию Полякову хвалят.
Автор не знает, что сказать.
Ведь он её совсем не знает.
Чего же девку опускать?

Плытник Евгения. Чудачка!
С подругой сговорились:
У Фуры сныкали заначку!
И леденцами обкормились!

Климкова. Моя соседка.
Выше на девять этажей.
Я вижу её крайне редко.
Хоть и живу прямо под ней.

Пендюрина Екатерина.
Твердят, что недурна.
Но людям свойственно меняться;
Время покажет, кто она.

Не тянет Трубникова Юля.
Медаль из дерева получит.
Но это может быть ошибкой...
Пускай она уроки учит!

Рядчикова Аня.
На автора глазеет.
В глазах горит жёлтый огонь.
А смысл он имеет?..


Рецензии