Волшебница, ты каждый день меня...

 


***


Ты каждый день обличия меняешь
И на ладонях мне несёшь Весну,
Такою свежестью мне Душу наполняешь,
Такую Сердцу даришь новизну,
Что Нежность вдруг нежданно оживает,
Волшебница, Тебе благодаря.
А солнце, что в душе моей сияет
Растопит лёд и снежность января.

  1997 г.



Бежит навстречу звонких рифм ватага,
Чтоб скучно не было в простуженном дому.
Презрение любимой - тоже благо,
Которое безропотно приму.
Уйду из зацветающего сада,
Замученный свирепой лаской слов.
Презренье -  это высшая награда
За нежную и кроткую любовь.


  1997 г.

***

Баюкай в памяти былое,
Чтоб настоящее спасти.
В душе своей мечту взрасти,
Лакеем сделай время злое.

Живи не прошлым, а грядущем.
В его рассвет ныряй смелей.
Он веселее и светлей,
Меня у прошлого крадущий.

26 апреля 2009 г.



__________________


Рецензии
Все стихи понравились искренностью.

Лидия Невская Сызрань   19.10.2017 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лидия!
с УВАЖЕНИЕМ
сергей

С.Захаров   19.10.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.