144 Неизвестным предкам...
Построенный прабабушкой моей,
Сгорел архив, не сохранилась дата,
Когда вручили ключ ей от дверей?
А у ворот калитки приоткрытой,
Бывало возвращенья - кто-то ждал,
И это все ушло, давно забыто,
Наверно зря томился и страдал.
Они ушли, забыто все, что было,
Не встретим, не увидим никогда,
Их вечность без осадка растворила,
Оставленного не найти следа.
Пытливая душа былым полна.
И в праздники становится ей тесно.
Я предлагаю тост и пью до дна,
За всех моих родных мне неизвестных.
Стремясь оставить след свой на земле,
Я переписку, фото разбираю.
И все что о родне известно мне,
Пишу, своим потомкам оставляю.
14.06.2004
Свидетельство о публикации №109092401994