Стать дымкой на краю...
небес, за дальней кроной -
короной увенчавшей горизонт;
страной чудес за маршем похоронным;
тропинкою, в прекрасный лес
ведущей тех, (вдали от трассы торной)
кто видит в давнем - новый интерес,
кто знает, что без крон - не могут корни,
что без корней - не может быть ветвей,
что ствол зимой на воина похожий,
с корою жёсткой, верит в день погожий,
что роста нет без почвы - перегной
которой говорит о поколеньях,
стоявших перед Богом на коленях
и не боявшихся вступать в жестокий бой
с земною тьмой...
Я благодарен теме -
собой оставшись, быть всегда со всеми,
кто небом спорил
с бездной круговой
и открывал однажды на рассвете,
средь бела дня иль полночью глухой -
подсказанный всей жизнью, способ свой -
быть временем - в любое лихолетье
безвременья любого...
Боже, мой! -
Любовью быть
(нет речи о секрете) -
достаточно,
чтоб не пропасть на свете
и - светом быть,
чья память - вне границ,
как дымка вдалеке,
как крона в небосклоне,
как красота простых -
родных мне лиц,
хранящих память от остуды в Лете,
произносящих: "Путь продолжат дети -
по голосам, обживших небо птиц..."
Я ухожу к корням -
в заветный стих,
я кроной становлюсь на горизонте,
я таю нежной дымкой. Налегке -
с простою авторучкою в руке
и листиком тетрадным через "зомби":
"Распни!" мычащих - всех времён толпой
с безвременьем смирившейся - прошедший,
безумный в нашем веке сумасшедшем -
я память заслужил, а не покой -
в духовной битве с тьмой, его обретший...
Свидетельство о публикации №109092401950
средь бела дня иль полночью глухой -
подсказанный всей жизнью, способ свой -
быть временем - в любое лихолетье
безвременья любого..." —
меня это очень заинтересовало. Собственно, даже если отбросить "безвременье" как таковое, заинтересовала эта мысль: "быть временем"... Я это понимаю как: не бояться быть; быть "самобытиём"; вообще быть "самовитым", по-хлебниковски...
Максим Печерник 25.09.2009 00:40 Заявить о нарушении
Максим Печерник 25.09.2009 00:44 Заявить о нарушении
Спасибо, друг!
Салют!!!
Василий Муратовский 25.09.2009 00:48 Заявить о нарушении