Поздняя осень. Рубрика Времена года

На юг умчались в стаях птицы,
Листвой усыпан старый парк.
Свистят веселые синицы,
Не угомОнятся никак.

Им дела нет до сУет света,
Зимы приход не шлет испуг,
Давно - ли здесь дышало лето,
Все изменилось разом вдруг.

Листва шуршит под сапогами,
Не согревает солнца круг,
Простилось небо с облаками,
До вешних дней, как добрый друг.

Луж потускневшие глазницы
Обуревает зимний сон,
Им иней сыплет на ресницы
Хрустальный звон, хрустальный звон.
          Ноябрь 2001 г.


Рецензии