Мировая держава

Тихий океан.
И Ледовитый.
Чёрное и Белое моря.

Вспененность
имперской пышной свиты.
На цепях надёжных якоря.


Чу! Из трюмов -
жутким веет смрадом.
А на палубах -
лишь склянок перезвон.

И вдоль борта,
золотым фасадом,
буквищи аршинно:
Ч Е Р К И З О Н ...



Под утро 24 сентября 2009


Рецензии