Стучалось Счастье...

Стучалось Счастье в двери день-деньской,
Стучалось Счастье в окна тёмной ночью,
Стучалось то со злобой, то с тоской:
Никто и на порог пускать не хочет!

Стучалось в двери, предлагая фарт,
Стучалось в окна, пруху предлагая,
А люди изрыгали грязь и мат,
За лохотрон всё это принимая.

Стучалось Счастье, требуя: «Впусти!
За дверью ночевать не входит в планы!»
Стучалось счастье, только на Руси
Не жалуют, увы, гостей незваных.

Стучалось Счастье, плача от тоски:
«Откройте двери - я же не с помойки!»
Но не пускали в бизнес мужики
И не было дороги к дамам в койки.

Ломилось Счастье в двери напролом,
И, требуя вниманья, окна било…
Очнулось под фонарным под столбом
С начищенным до блеска грязным рылом…

Кого стесняться? Каждый первый груб…
При всём народе грязно матюгнувшись,
Поднялось Счастье, выплюнуло зуб,
И снова в гости, Горем обернувшись

Былое растворилось без следа,
Теперь все люди у него во власти:
Пришла беда - открыли воротА,
И двери тоже - это вам не Счастье!

Теперь стучаться в двери ни к чему,
И ни к чему скулить, на ставни глядя:
Откроют без проблем везде ему -
И наплевать, что вслед одни проклятья!


Рецензии