Ты ненавидишь ложь

Ты ненавидишь ложь? Смешно и грустно:
Кто не кривил душой хотя бы раз?
Не примешь ты ни письменно ни устно
Того, что режет слух и колет глаз.

Ты не лгала не разу. Неужели?
Ты хочешь правды - только не поймёшь:
Поверить так легко на самом деле
В бесстыдную, но сладостную ложь!

Последствия же правды впечатляют:
Глухой завал на узенькой тропе,
Лжецы по автобанам разъезжают...
А ну как той же правдой - по тебе?

Ты ненавидишь ложь - и лжёшь себе же:
Обман - что смазка, вот и правит бал
Я правду всю сказал - и стал невежей,
А кто солгал - твоим любимым стал.


Рецензии