Лилит

Идет, меняя шаг на бег. Бежит.
Потом стоит, смеет так сурово
И вновь бежит да вкопанной стоит. Лилит
Шипит, не вымолвит и слово

И как свинья, ест сыновей
Лилит подобно утешенье
Горят глаза как свет печей
Ждет. Выжидает ритм. Мгновенье.


Рецензии