Безмолвна Мудрость

   ***
Безмолвна Мудрость, смысла нет в словах,
Когда Сознанием проявлена Действительность,
Предстанет МИР в Великой Простоте,
Прекрасный, Вечный, радостно-пронзительный,
Всё обозначено, Всему означен срок,
Но Всё стремительно и мудро изменяется,
Уходит прошлое, как сужденный урок,
А вслед ему миг будущий рождается,
В мгновеньи каждом дремлет скрытый Смысл,
Пусть Он незрим, но сообразен Цели,
Во Всём главенствует сияющая Мысль
И важно нам, чтоб разглядеть сумели
Событий Вечности таинственную Связь,
Ум суетливый вряд ли это сможет,
Его эмоции, навязчиво толпясь,
Сбивают с толку, значит, непреложен
Путь, обозначенный Велением Творца –
Путь Сердца мудрого, Путь к Свету Восхождения,
В едином Ритме созвучат Сердца,
Чарующ миг Великого Рождения,
Для Жизни Вечной, Искорки Огня,
Которая наречена Душою,
В глубинах памяти, Свет Истины храня,
В пришедший срок Она Его откроет
Во Благо Миру и стряхнёт границ
Ей тягостные, нудные условности
И Мудрость Знаний с шелестом страниц
Великой Книги Судеб миг Готовности
Определит для Устремленья ввысь,
Когда незримый Мир предстанет зримым –
Миг среди Вечности, здесь все Пути сошлись,
Нить Воплощений нас необоримо
Вела сюда через пласты эпох
И Дух сиял звездою путеводной,
Мир иллюзорный удержать не смог,
Не властен более, мы от него свободны
И возвращаться смысла просто нет:
Великие Возможности Творения
Миров Незримых, Радость, Счастье, Свет
Даруют нам Источник Вдохновения,
Свобода от невежества оков
Нас наделяет Мощью безграничной,
Прекрасна Мудрость и без лишних слов
Любовь и Радость, без окраски личной,
В Мир отдаём, Божественным Огнём,
Накопленным в прошедших Воплощеньях,
Добро творим, чтоб с каждым новым днём
Жизнь изменялась, устремив к Свершениям,
Сознанья Светлые, в Их Души и Сердца
Свет проливался розовым рассветом,
Прекрасные Подобия Творца,
Вселенной Граждане, задумайтесь об этом:
Мы в Мир пришли творить и создавать,
А разрушать лишь для того, чтоб новым
Сменить во Благо, мыслить и дерзать,
Законам Вечности и Нравственным Основам
В Сердцах и Жизни Верность сохранить,
А Свет Познавший ныне Духа Воин,
Добро Творящий Им достоин быть
И Званья ЧелоВек – достоин!
   ***


Рецензии