Сотню лет залила пустота...

1.

Наше время стекло как песок,
что с ладони упал между строк,
а теперь непонятная глушь,
и пишу я, наверное, чушь...
Наше время подходит к концу -
остается мое...
Не к лицу
мне лить слезы сегодня с дождем.
Сотню лет подожду
И объем
этот мир обретёт...
Уходи...
Сотня лет и сплошные дожди...

2.

Растекаются серые дни,
И - от глаз расширяясь к стопе -,
Говорят:
мол, склонились дожди
Надо мной,
над Макондо -
везде...
А Творец - он устал...
В крыльях птиц
ОН рыдает
Над этой Землей...
Уберу я дождинку с ресниц,
хватит плакать,
Творец ведь со мной -
Он во мне
и в том кофе с дождем,
Сами можем создать мы сюжет,
Облака лишь рукой разведем -
Золотистый безудержный свет
Пробежится по бледным щекам...
.................................
Ты встряхнешься -
Сто лет позади...
...................................
Рассыпается грусть твоя в прах,
Серым дням нету места в груди.
Сердце будет отстукивать такт
и раскрашивать новые дни:))


3.
Сотню лет залила пустота,
Но проходит всегда одиночество…
Морось.
Капли застыли
дождя
На деревьях кристаллами…
Хочется
Все брести
и брести в никуда,
По аллеям
по мокрым до одури,
Чтоб с ресниц моих капли дождя
Ты губами снимал…
Видишь, оба мы
Столько лет,
столько дней,
столько снов
Одиночеством души раскрасили…
...........................
В твоих пальцах сегодня огонь –
Да и в теле
Я чувствую
Пляшет он…:)))

03. 09. 09.

для Евгения Ярыша на стихо: http://www.stihi.ru/2009/09/02/274

Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru/users/kadotsch/view/194044?page=1


Рецензии
Выпьем кофе с дождем
и напишем сюжет,
где за пасмурным днем
будет солнечный свет.

Оксаночка, перекрасимся в яркие тона!
обнимаю!

Марианна Эн   27.09.2009 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.