Свадебная - застольная

По мотиву народной песни "Из за острова на стрежень"

Где сейчас пирует знать бы
Светлый князь с младой княжной?
Ну конечно, здесь на свадьбе
Развесёлой и хмельной.

Он жених, она невеста,
Он в костюм, она в фату.
Эту свадьбу, если честно,
Люди  слышат за версту.

Тост заздравный добрый, только,
Князь пресветлый нас прости,
Пить сейчас, пожалуй,  горько,
Поцелуем подсласти!

Пусть посуда к счастью бьётся
Пусть весёлый смех звучит
Пусть поёт, кому поётся,
Кому нет, тот промолчит.

Молодых мы поздравляем
С зарождением семьи,
Им сердечно все желаем
Жить в согласье и в любви.

Чтоб по жизни они плыли
Полноводною рекой
И до правнуков дожили,
И до свадьбы золотой.


Рецензии