Родителям, на 30 лет совместной жизни
Знаешь, родной, мы прожили так много лет,
Только мне хвастаться счастьями не с руки,
Сглазить боюсь, но прошу у тебя ответ –
Много хорошего ждет нас с тобой впереди?
Пообещай, что разлукам не будешь рад,
Пусть не на долго – минута длинней – как час,
Вот бы вернуть нашу юность с тобой назад!
А хотя, знаешь, и так хорошо сейчас…
Руку в руке мы прожили всю жизнь с тобой,
Вместе на век – но сдержать не могу я слез,
Я позову тебя в сон – позову с собой,
Чтоб показать тебе море на небе звёзд!
Счастья желаю и в этот, и в хмурый день –
Хоть и порой огорчить я тебя могла,
Пусть никогда не коснется седая тень –
Светлого чувства – у нашей любви крыла!
*****
Знаешь, родная, и правда – так много лет!
Снова бок о бок я утром проснусь с тобой,
Сглазить боюсь, но прошу у тебя ответ –
Ты позовешь меня в сон? Позовешь с собой?
Пообещай, что разлуки – они свеча,
Воском расплавятся, только твоя ладонь,
Тихо коснется в ночи моего плеча,
Чтобы быть рядом, сердцем любовь затронь.
Руку в руке мы держали – всегда с тобой –
Правда, и лучше не скажешь, и в этом жизнь,
Ты позови меня в сон – позови с собой,
Только за руку, за руку мою держись…
Счастья желаю – других и не может быть –
Все пожелания в этом сойдут одном!
Пообещай, что мы будем всегда любить,
И в непогоду, и в сумерки за окном!
Свидетельство о публикации №109092401663