Желтый танец

Я приглашаю Вас на этот танец

Под шелест раззолоченного клёна...

Когда осенний дождь наводит глянец,

Даруя влагу улочкам знакомым,

.

Когда солёно-пенною громадой

Пытается на берег выйти море,

Когда волною снесены преграды -

Я побеждаю в бесконечном споре

.

С собой.Такое странное круженье...

Осенний танец - танец без названья!

В нём отторжение и погруженье...

Багряно-желтые воспоминанья

.

Опав с ветвей,ко мне летят несмело

И невесомо падают на плечи!

По осени желтеет танец Белый

И задувает ветер наши свечи...

.

Бунтуют мной не найденные рифмы,

Стремясь вернуться в давние начала...

Нечеткие и траурные ритмы

Твердят о неизбежности финала!


Рецензии