Меньше любишь меньше предают

Меньше любишь – меньше предают.
Но куда деваться! – лишь любовникам
От богов дарован свыше труд, -
Звать зарю из зарослей терновника.

Входит в сердце глубже острый шип,
Боль полна тягучей алой сладости,
Переплавлен в песню первый всхлип
И не нужно ни хулы, ни жалости.

Наказанье, морок, счастье, блажь!
Без любви намного легче было бы, -
Больше любишь – менее предашь...
Жаль, что только не дается выбора.


Рецензии