Обглоданные нервы

Я научусь водить машины,лошадей,
И стану делать я разнузданные жесты,
Сама себе на свете буду всех милей.
К тебе не совершая в дом внезапные наезды.

Светила снова станут в ряд к рассвету,
И ты проснёшься с чистой головой-
Забудешь то,забудешь даже это.
И будешь снова гнаться за мечтой.

С деревьев все обвалятся листы,
Коварные обнаружая ветви резво.
И мне не будешь больше нужен ты,
И стану я на мир смотреть спокойно,трезво.

Взовьются вверх песчаные пустые бури,
Прорвутся на передовую трусы,подлецы.
Смотри,вот солнце свои тучи хмурит-
Нам,значит,не помогут наши матери,отцы.

Сотри солёными слезами свой серийный номер,
Я не прощу тебя,ты даже не проси.
Кто был живой-давно,уж верно,помер,
Кто вечный был-вращается вокруг своей оси.

Я без тебя всегда была,и буду.Но горько.
С тобой-не лучше,лишь заглухает пустота.
И в чувствах разочарований было столько,
Что их не вылечит ни страсть,ни красота.

Моя проблема в чём - меня никто не любит.
Твоя - что ты не можешь полюбить.
Нас по утрам одновременно солнце будит,
И лишь проблемы нам совместно не решить.

Как мне ужасно жаль.Могу тебе помочь-
Но ты меня не слышишь и не понимаешь.
И лишь когда внезапно покраснеет ночь
Без сил уснуть,ко мне губами приникаешь.

Что толку от бумажного огня?
Как ты согреешь ледяной ладонью?
От одиночества ты ждал меня,
Но не любил.То не зовут любовью.

Я вечером уйду и всё начну с начала.
Ты неотложку не зови,это не жар-так нужно.
Я как спастись тебе внутри себя кричала-
"Ты внутренне люби,а не люби наружно!"

Останешься один,в промёрзшей комнате.
Пойдёшь на ленты-так,как ходишь день за днём.
Внутри ничто не дрогнет.Любишь?Полноте.
Сегодня вместе мы,отчаявшись,уснём,

Но завтра обо мне не вспомнишь ты.
Останусь ярким да минувшим днём.
И среди серых стен той самой пустой комнаты
Продолжишь жить мечтой.Мы все здесь так живём.


Рецензии