Малкольм де Шазаль. Пластмассовое чувство, 1947

*

Время - кольцевая нить пространства, материя - ожерелье на ней.

*

Бог может всё, кроме самоубийства.

*

Природа – непрерывное богослужение.

*

Человеческое тело - замедленное лицо.

*

Секс - отец искусства - он же его кормилица.

*

Бедро – "боковое зрение" женщин.

*

Воздух - плечо. К тому же он способен на самую длинную пощёчину.

*

Взор - первый подлокотник и вечная спинка грёз.

*

Аромат - обладание в обладании. Аромат запускает руки в пространство.

*

Взгляд умирающего - печать абсолюта.

*

Все религии в конце концов умирают из-за попыток слишком ограничить Бога.


---- ( с французского ) ----


Рецензии