Разговор с тамадой

- Хоть немного еще погоди, тамада.
- Дорогая, поверь, он уже не придет,
Он уже не вернется сюда никогда
И любимую песню свою не споет.

- Тамада, да постой же, оставь свой бокал,
Подожди, не оплакивай. Слышишь, шаги...
- Ты же знаешь, закат его отполыхал,
За окошком стучат не его сапоги.

- Я не верю, не верю тебе, тамада!
- Если б знала ты, как обмануться я рад...
Не открыты остались его города,
И погоны его у майора лежат.

Он их даже примерить еще не успел,
Лейтенантские звезды к широким плечам.
Словно раненый лебедь, на землю летел,
Не внимая ничьим запоздавшим словам.

- Тамада, как же странно устроена жизнь.
Был - и нет. Вдруг ушел в зеленеющий май.
Тамада, вытри слезы. Не надо. Держись.
Вот гитара. Мужчины не плачут. Играй.


Рецензии