Бабушке

Мы с тобой простимся у сирени...
Вытри слезы кончиком платка.
"Гостя проводить - хотя бы в сени," -
Так уж повелось во все века.

Ты седой качаешь головою:
Так и не сходили мы в луга.
До сих пор все нет тебе покоя,
Может, этим ты мне дорога?..

Утираешь ты украдкой слезы,
Выглядишь, конечно, молодцом.
Все на дождик сетуешь. Не слезы -
То дождинки каплют на лицо.

И, тайком меня перекрестив, ты
Шепчешь, чтоб Всевышний мне помог.
Вслед мне говоришь тихонько: "Рита,
Возвращайся на родной порог!"

Смотришь вдаль, полка не скроюсь вовсе.
Знаешь, что дорога далека.
Бабушка, луга давно скосили...
Так и не сходили мы в луга.


Рецензии