Сплин

Листья желтые падают с веток.
Хмурый вечер мне грусть навевает.
Очень хочется жаркого лета…
Только в мире чудес не бывает.

Ты уходишь спокойно и гордо,
Словно яхта в морские просторы,
Как последние песни аккорды,
Как, сразивши быка, матадоры.

Пару раз повторила «Я рада…»,
Похвалив за смешные успехи,
Этой фразой – железной оградой,
Колешь сердце подобно орехам.

Захотела любить романтично,
Как Париса любила Елена.
Ты устала от будней «больничных»
И от серого «вечного тлена»

Принимаешь разлуку в объятья,
Как подругу, вернувшись обратно.
Мы ж – со сплином безродные братья,
Эта горечь обоим понятна.

Посмотри на осеннее небо:
В нем все тайны ушедшего лета,
В нем весенняя майская нега,
И улыбка земного поэта…


Рецензии
Прекрасно,Арман.Нам понравилось стихотворение.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   24.09.2009 08:07     Заявить о нарушении