Ступень к суду

Безумный мир покрытый кровью,
Толпа, молящая о жертве,
Спешит на шею натянуть петлю,
Что б позабыть о вере.

Мой нож пылился среди хлама,
Покуда разум управлял.
О нет! Теперь мне не до Храма-
Смертельный раб восстал.

Ему не ведомы сомненья,
И слёзы радость для него.
Не будет никому теперь прощенья-
Заплатит каждый наравне.

Спеши, спеши, народ, укрыться-
За каждым тяжкий грех.
Вы поздно начинаете молиться-
Не сбросить деревянный Крест.

Не закопаешь меч кровавый,
Не вырвешь глаз моих.
Казнить! На то он суд и правый
Чтоб не осталось черноты.

Забудьте имя, чин и возраст-
Никто вы для меня, толпа.
Закон жестокость не осудит-
Караю нынче Я!


Рецензии