Монахи

Говорят,
коль умирал монах,
по нему служили панихиду,
в мантию закутывали прах,
хоронили временно,
для виду.
Камни жгли.
На мир спускалась мгла.
Братия молилась дни и ночи.
Если были праведны дела,
высыхала плоть,
желтели мощи.
Если тело поражала гниль -
он грешил,
то молча,
то стеная.
Облака седые,
как ковыль.
Мы всего туристы на Синае.


Рецензии