Раннее утро. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

1.Раннее утро
Птицы разбудят зарю
Радостным пеньем

Солнечный лучик
Кроется в капле росы
Блеск перламутра

Ветер прохладу несет
Свежесть рассвета
Всюду с собой разнесет
Запахи лета.

2.Радостным пеньем
Птицы встречаю рассвет
Вот она радость

Скупо на Землю
Солнце роняет лучи
Жидкие тени

Ласково гладит прибой
Берег залива
Волны одна за другой
Бьются игриво

3.Солнечный зайчик
В комнате ранней порой
Бродит по стенам

Ярким рассветом
Новый рождается день
Над горизонтом

Серый кузнечик в траве
Мирно стрекочет
Песня его в унисон
С музыкой лета

4.Блеск перламутра
Утром умоет роса
Сочные травы

Море ромашек
Лето в лугах разольет
В солнечных брызгах

Пчелка к цветочку прильнет
Утром прохладным
В каждой ромашке найдет
Каплю нектара

5.Свежесть рассвета
Радуга в капле росы
Солнечный лучик

Нам не подпортит
Музыку летнего дня
Дождь моросящий

Ветки плакучие ив
Солнцем пригреты
Слушают ветра мотив
В музыке лета

6.Запахи лета
Травы в лугах разольют
С легким туманом

Солнечный зайчик
Сказок ночных волшебство
Не потревожит

В веточках сонных берез
Ветер играет
В лепестках алых роз
Раннее утро.


Рецензии