Патология преувеличения

Черпать вдохновение нужно в прелюдиях.
Мы любим преувеличивать, гигантизировать,
Не можем без патологий – они наша стезя
И основная черта менталитета.
Патология должна быть во всем:
От подслеповатого скептицизма во всем
До бесноватого религиозного онанизма.
Пустоголовые, полнобрюхие, латентные мародеры сокральности
Растащили на кустки то, что еще вчера сами считали ересью.
Кто кого порадует портретиком Ленина напротив двери в туалет?
Хвастаться никчемностью и слабоволием –
Современная предтрапезная ритуальная церемония.
Гулкие усердствования в участи чужого, отчетливые пожимания черствых рук,
Похотливые приборы для слежки –
Все сведетельствует о расторможенности наших неотъемлемых патологий!
Раз. Два. Три. Пригнись и трепещи перед гиперстандартизированностью мироощущения.
Цинизм – мое любимое состояние гармонии с окружающей средой.
Откуда не возьмись – трудоголизм, пришибленный арматурой к моей спине:
А я и не знал, что бывает время досуга и релаксации.
Танцы для нищеты мотивов и бессмысленности целей…
Бум – бум – бум…
Я танцую.
Присоединяйтесь к моим патологиям преувеличения!


Рецензии