На Псалом 102

«Благослови, душа моя, Господа
И внутренняя моя — имя святое Его.
Благослови, душа моя, Господа
И не забывай всех воздаяний Его.»
Библия, Пс. 102: 1-2

Он простит беззакония твои,
Исцелит все недуги твои,
Избавит тебя от могилы,
И, подобно орляти,
Обновится юность твоя.
Увенчает тебя милостью
И щедротами украсит.
Он творит суд для всех милых
Сердцу Его, на осляти
Въезжает в рай
И нас берет, друг, не умирай.
Он показал пути
Моисею, сынам
Израилевым — дела Свои.
Как нам на Сион пройти,
Где править нам?
Щедр и милостив
Господь, долготерпелив.
Не до конца прогневается, на пути
Его будет жив
Человек.
Выйди на брег.
Не по беззакониям
Сотворил есть нам,
Не по грехам-топорикам
Воздал есть нам.

Как небо высоко!
Так и милость
Его велика.
У пророка Ильи есть милость
И на мужика.

Как далеко!
Запад и Восток.
Так удалил Он
От нас беззаконья.
Вот и водосток,
Вот и подоконник.
Как отец милует сынов,
Так милует боящихся Его!
Но все ничего:
Он знает состав наш,
Помнит, что мы персть.
Дни человека — как трава,
И крыша его — жесть,
И одежда его — шерсть.
Пройдет над ним ветер —
И нет его.
На всем белом свете
Нет никого.

24 мая 2009 года


Рецензии