На Псалом 101

Молитва страждущего, когда он унывает и изливает перед Господом печаль свою

Господь да услышит молитву мою
И вопль мой к Тебе да приидет.
Не скроешь лица Твоего — не пою
В день скорби моей. Те, кто видит
Лицо Твое, просят Тебя обо мне.
Исчезли, как дым, мои дни
И кости мои, как голОвня в огне,
Иссох как трава; сохрани
Меня; от стенания моего
Прильпнули кости мои
К хребтине моей; и нет никого
Вокруг нет — пеликану ручьи
В пустыне неведомы, нет!
Ему уподобился я, и, как филин,
В развалинах жизни живу.
Клянет меня враг всякий день, и насильем
Исполнил мя злобный. Зову
Со слезами. Как пепел, я ем
Мой хлеб, и как хлеб, пепел ем.
Питье мое все со слезами. Я нем
От гнева Господня, царем
Я был — Ты вознес меня и низверг,
И дни мои — словно тень
Уклончивая. Как трава и репей,
Иссох я. О Боже, Твой день
Так вечен! И память Твоя в род и род.
Восстанешь дать милость Сиону.
Ведь прах его любит несчастный народ.
Явится Господь, и с поклоном
Придут беспомОщные. Внемлет молитв
Их песням Господь. Соберутся народы
И будут хвалу возвещать среди битв
И мрака лукавой природы.

Прейдут небеса, обветшают как риза —
Не кончатся лета Твои.
Сыны Твои будут. Сверху донизу
Бегут, как по стеклам, ручьи.
23 мая 2009 года


Рецензии