На Псалом 100

Воспою Тебе, Господи, милость и суд.
Пою, разумея в пути непорочном;
Когда Ты придешь ко мне? Принесут
И ставят жертвенники Тебе ночью.
Я ходил не по злобе в моем дому,
На беззаконие не смотрел:
Возненавидел преступников, почему
Не знало сердце строптивое; я успел
Не познать лукавого. Кто клеветал
На брата своего, того изгонял.
С гордым оком-несытым сердцем — не ел.
Очи мои — на верных земли,
Чтобы ходили в войске моем.
Чтоб служили, как корабли,
Мне эти люди долго, я том
Написал для них. Чтоб служил
Мне ходящий в пути непорочном.
Гордый очами у меня не жил.
Глаголющий ложь предо мной не ходил.
Я избивал грешников утром, после ночи,
Чтоб истребить беззаконье от града
Божьего в радость Тебе. Не надо
Мне другого житья, кроме с Тобой.
Адонаи, земля обетованная! Лес голубой!

15 мая 2009 года


Рецензии