На Псалом 99

Псалом [Давида] хвалебный.

Воскликните Господу, вся земля!
Пойте Господу с восклицанием!
Служите Господу; как петля,
Вьется песенка с отрицанием

Нашего быта, святого, прочее.
Что поделать нам с тобой, мой друг?
Мы — псаломщики-чернорабочие,
Издаем на псалтыри звук.

Бог есть Отец наш. Мы все — Его овцы.
Мы — Его люди. Вот врата.
Входите и видите — перековка
Идет иудея и эллина та,

Московская, славьте и благословите
Имя Его, ибо благ наш Бог.
Вовек Его милость, вовек Его истина
— В род и род. Человек, кто смог

Понять, что Бог наш есть Иегова,
Ягве, Дух Святой, Христос, Саваоф,
Троица — недалек от святого;
Мы видим-читаем крест между строф.

Библия ведь когда написана?
Когда был мир сотворен вместе с ней.
И до чего в псалмах изысканно
Славят Господа господей…

Давид и Асаф написали много.
Всего сто пятьдесят псалмов.
Разве книга моя не от Бога,
Разве я служить не готов?

Кто не понял: поэт-псаломщик
Видит строку, прямо как сейф
Перед глазами видит взломщик,
И не боится украсть посев

Слова Благого. И благовеста
Снова катится суета.
И моя ручка, как та невеста,
Празднует снова дело Христа.

11 мая 2009 года


Рецензии