На Псалом 98

[Псалом Давида]

Господь да царствует: да трепещут народы!
Восседает на Херувимах: да трясется земля.
Господь велик, и долгие годы
Будем славить имена Твоя.

Да славят великое и страшное имя,
Свято оно! И могущество царя любит суд.
Ты утвердил справедливость. Путями Твоими
Во Иакове все идут.

Моисей с Аароном — среди священства, —
Самуил между призывающими имя Твое —
Взывали ко Господу; о, совершенство
Облачное, о глагол из нее —

Из среды облачной. Ты был для них Богом,
Прощал и наказывал нас по делам.
Покланяйтесь же Богу средь гор, и, много,
К святости Его приходите в храм.

Ибо свят Господь Бог наш. Среди видений,
Предсказанье пророков тогда сбылось:
И из чрева Матери, средь растений —
Зимних пальм, Дитя-Христос родилось.

11 мая 2009 года


Рецензии