На Псалом 97. Псалом Давида

Воспойте Богу нашему песнь новую —
В народе нашем сотворил Он чудеса,
Рука Его доставила нам славу —
Явил Господь спасенье в небесах
И на земле. Спасение Его —
Нам на земле. Так славься, Божество!
Явил Он правду пред народными очами,
И вспомнил милость Он свою Израилю,
Иакову, Иафетидам и Хамитам. И лучами
Той славы мы освещены, и вся земля
Пусть радуется и поет во гласе труб —
Да, гласе псалмопенья, и на гуслях
Играют реки, море да шумит
И все, что днем срывалось с наших губ,
Не канет в воду. В поле стонет суслик,
И реки рукоплещут, гром гремит.
Ликуют горы вновь до небосвода,
И пусть священная Иакова свобода
Народ наш никогда не отстранит.
10 мая 2009 года


Рецензии