На Псалом 96

[Псалом Давида, когда устроялась земля его.]

Господь царствует: да радуется земля;
Да веселятся многие острова.
Пред Ним идет огнь, вокруг попаляет
Врагов Его; вся молва
Облаков возвещает правду Его,
Народы ведают славу Его.
Молнии во вселенной так, что ничего
Не видно средь них, дерева
Прогибаются под ливнем; земля видит
И трепещет; горы как воск
Тают от лица Господнего.
Слышат на Сионе пастухи овец и коз
И в радость живут дочери их, ибо Ты, Господь,
Высок над всеми богами.
Любящие Бога, ненавидьте зло!
Он хранит души святых — мятежами
Нечестивцы не тронули их. Как стекло,
Свет сияет на праведника,
На правых сердцем — веселие.
Радуйтесь! Земля устроялась моя,
Славьте память святыни Его,
В средостения
Храма ставьте венки.
Как боялся я, что так не бывает.
Здесь я. И, среди Ангелов всех,
Слышу бессмертных дочерей смех.

10 мая 2009 года


Рецензии