На Псалом 95

[Хвалебная песнь Давида. На построение дома.]

Пойте Господу песнь нову,
Пой же Богу, вся земля!
Имя Господа сурово,
Но благословляю я

Имя Господа; спасенья
Льется в храме благовест.
Чудеса и невезенье —
Все от Бога, даже крест.

Страшен Бог среди народов,
Небеса Он сотворил.
Сколько идолов в природе
Ты, народ мой, не забыл?

Пред лицем Его — величье,
Во святилище Его
Воздавай же, сердце птичье,
Жертву Богу. Торжество.

***
Как тверда Вселенная.
Царствует Господь.
Тело наше тленное —
И Победы плоть.

***
Веселятся небеса, море да шумит.
Радуется поле, на земле стоит
Пред лицем  Его — Он идет
Рассудить Израиль, Иакова, прочие народы,
По правде Своей, только Время ждет,
Время наше – рабочее.
Пить и гнев, и милость как воду.

9 мая 2009 года


Рецензии