На Псалом 94

[Хвалебная песнь Давида]

На поля Ефраима придите,
Богу нашему восклицайте,
Веру старую оживите,
А то на народе лица нет.

Предстанем лица Его славе
С прекрасными песнями вроде.
Господь, есть левый и правый
В Твоем блаженном народе.

Господь наш есть Бог великий
И царь над всеми богами.
В руке Его — бездны морские,
И горы Его руками

Сотворены, и суша.
Придем, поклонимся, припадем.
Преклоним колено — так лучше,
Чем стоять пред нашим вождем.

Господь наш есть Бог наш, мы овцы,
Народ мы Его паствы.
О, если бы послушали горцы
Слова Его — пастырского.

«Не ожесточите сердца, как в Мериве,
Как в день искушенья в пустыне,
Где праотцы видели диво,
Но искушали пустыми

Словами;
Сорок лет раздражаем
Был Я этим родом упорным.
Не познали путей моих в Салем,
Слишком они были горды».

Поэтому Бог поклялся
Во гневе Своем, что не внидут
В покой Его. Он старался
В них сокрушить обиду.

Скрылся из виду столп наш
Огненный и облАчный.
О, мой ангел, зачем же
Дева сегодня плачет?

7 мая 2009 года


Рецензии