На Псалом 93

[Псалом Давида в четвертый день недели]

Яви Себя, Боже отмщений,
Воздай воздаяние гордым.
Торжественных их речений
Я слышу звуки, как в морду.

Глаголют дерзкие речи.
О, как они величаются.
Народ помирает, но сечи
В нашем дому не кончаются.

Они попирают народ Твой,
Наследье Твое угнетают.
Убивают сирот и вдов,
Пришельцев к нам убивают.

И говорят: не увидит Господь,
Не узнает, мол, Бог Иакова.
Образумьтесь, невежды, в род и род
Пишете вы одинаково.

Создавший ухо услышит,
Создавший глаза увидит.
Обличит Сильнейший народов,
Тот, Кто невежд ненавидит.

Суетен разум народный.
Блажен человек, кого Ты
Наставляешь в закон Твой природный,
Слово Твое — работа.

Дашь Ты покой в дни бедствия,
Когда нечестивому ямы
Выроется, сумасшествие
Для не ходящих прямо.

Как может Господь отринуть
Наследие и народ Свой?
Разве нам сгинуть
В крови живой-голубой?

Кто восстанет за меня на злодеев,
Кто на беззаконие станет?
Помощник из простых иудеев
— Бог мой, в стране молчаний

Иначе была бы душа моя.
При умножении скорбей
Ты раздавал утешения,
Им завидовал гордый.

Бог мой — моя твердыня,
Станет ли близ губитель.
К Богу бегу я ныне.
Бог — наш Истребитель.

6 мая 2009 года


Рецензии