На Псалом 92
Как в Страстную пятницу
Солнце встало рано.
Солнце не закатится —
Здесь, Христос, охрана.
Облечен величием,
Силой препоясан.
Звери — из приличия
Скажем, — в день неясен
Утвержден престол Твой —
Твердая вселенная.
Понедельник ковкий —
И звезда нетленная.
Возвышают реки,
Возвышают плач свой.
Паче шума водного
Силен в вышних Бог мой.
Ты сильнее волн морских,
Слово Твое верное.
Дому Бога невелик
Свет, но дело скверное —
Нынче Бог пошел на крест
И распялся с нами.
Звери в пятницу окрест
Плакали слезами.
6 мая 2009 года
Свидетельство о публикации №109092401051