На Псалом 91

Песнь на день субботний

Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
Воздавать Твою милость — день в трудах – и истину славить ночью
На десятиструнном, псалтири, с песнью на гуслях.
Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим; воочью
Вижу, как велики дела Твои, помыслы как глубоки.
Невежды не знают того; нечестивые возникают,
Как трава, чтоб исчезнуть навеки.
А я — как сизый единорог, я умащен елеем и живу одиноко.
Око смотрит на врагов моих; все человеки
Замышляют злое; как феникс
И пальма — праведник, цветет в шатрах
До старости. Что есть Божий страх
И кто есть Бог, тому учит.
Нет неправды в Боге. Праведен Он.
Все враги твои гибнут, как снег с дождем;
В раскинувшемся храме мне лучше ль
Опять сочинять псалом?… Вижу, что Бог есть в нем.
5 мая 2009 года


Рецензии