Тянет, тянет подземный Хозяин

Тянет, тянет подземный Хозяин
За кишки, словно нить, души жгут.
И никак невозможно, нельзя ведь
Доказать Ему – что «не верблюд»,
Не пролезешь в игольное ухо.
Он смеётся в ответ – «Йо-хо-ха!
Для тебя как старухе – проруха,
как родная страна – широка.
Так допей дней остаток – как чашу!
Ты втечёшь в него словно река.
Глянь как дьяволы истово пляшут
на конце той иглы гопака».


Рецензии