Любовь и ненависть

Любовь и ненависть. Один меж ними шаг.
Обратно – два, а может даже больше.
Но примиренью не поможет маг.
И прочь уйти, возможно, даже проще.

Безумие в любви, твердят - проходит.
А вот любви безумие – опасно.
Кипенье чувств, с ума порою сводит,
хотя со стороны, как день, всё ясно.

Но что нам день? Мы ночь зовём скорее,
страсть разжигая жарким поцелуем.
Объятья – крепче, а слова – нежнее.
Блаженство, Боже! Не взыщи, что всуе.

Начало жизни, сущего начало.
Любовь - она дар Божий иль проклятье?
Нас эта ночь, навеки повенчала
и лепестками роз легла на платье.

Какое счастье – чувствовать дыханье,
биение сердец объединяя.
И повторять, любовные признанья
и от любви безумной умирая.

Так сколько же мы сделаем шагов?
Вперёд, назад, иль просто постоим?
Я умереть у Ваших ног готов,
лишь от того, что Вами я любим.
24.09.09.


Рецензии