Грибной дождик

Принес мне Славка на закуску
С десяток ножек от грибов
Сказал: "Поешь ты их в прикуску
И оторвись ты от стихов".

Я съел лишь парочку под водку
И в голове сплошной туман.
Закрыв стихов свою тетрадку,
Свернул её к себе в карман.

Не до стихов мне снова нынче -
Душа болит как никогда
Но мне всегда писать привычней,
Чем провожать тоской года.

Я расскажу Вам по порядку
Про свой чудесный милый край.
Достал я снова ту тетрадку -
Читатель строгий, не ругай!

****************************

"Так суждено, так получилось,
Что я живу в стране чудес.
Возможно, что то и приснилось,
Но все же правда в этом есть.

Тут есть таинственные вещи:
Есть поле, луг, озёра, лес...
В болоте дух сидит зловещий,
А за болотом в дебрях бес.

Порою тут сидят русалки
И на ветвях, и на мостах.
Но пьём мы мало на рыбалке -
Не просыпаемся в кустах.

В посёлке есть чумазый леший.
Да, да - сбежал он из лесов.
Пускай для всех он тут не здешний,
Но знает все места грибов.

Сегодня дождь с утра колышет
И по грибы опять зовёт.
А леший мысли наши слышит -
Своим чутьём меня ведёт.

Я взял так ведер восемнадцать,
Ну чтоб по полной их собрать.
(Мне лет давно уже за двадцать -
Я разучился часто врать)

Иду тропинкою лесною,
За дубом резкий поворот.
И чувствую своей душою
Что стал темнее небосвод.

Бредём в какие то мы чащи -
Грибов всё нет, всё нет, всё нет.
"Куда ведёшь меня, пропащий?", -
Не слышен в тишине ответ.

Оставил позади я ведра -
Ведь тяжело их так нести.
Эх,заболели что то бедра,
Невмоготу уже идти.

Прилёг я в этой злобной чаще,
Достал бутылочку пивка.
Дымок проник во внутрь пьяняще
И нету силы для рывка"

****************************

Ну что ж, посплю теперь немножко
А леший рядом подождёт.
НЕ ЖРИТЕ МУХОМОРОВ НОЖКИ -
От них всю крышу разнесёт! =)

02.08.2008


Рецензии