Несколько дней назад, в субботу...

Несколько дней назад, в субботу, мне почему-то снилась Москва.
Автобусная остановка, слякоть, какие-то люди, машины, зима.
А за окном, (я ночевала в гостях), были горы и огоньков золотая сеть,
Пальмы, цветы, гранаты, инжир, все дела.
И кажется, вот тебе небо, почему бы тебе не взлететь?
Есть ветреность улиц и легкость сухих ветров,
Кажется, чего бы еще желать? Чего бы хотеть?
Есть аквариум с рыбкой, улыбки на лицах, тишина и простор...
Ну а я же хожу по кругу, с остановками на самых общих местах.
И на них я затерла дорогу уже, я боюсь, до дыр.
Объясни мне, зачем, почему и, важнее всего, куда?
Вот куда я иду, и как мне туда дойти?


Рецензии