Алхимия любви
Он очень долго колдовал.
Желая золота, он пламень
В печи все время раздувал.
Твердел металл внезапно жидкий,
И не было на нем лица,
Поскольку получались слитки
Из чугуна или свинца.
Но как-то раз мудрец добавил
Какой-то странный порошок.
Перемешал вне всяких правил,
И тут же с ним случился шок.
Откуда ни возьмись явилось
Создание - прелестней нет!
К нему душою устремилось,
О чем мечтал он много лет.
И расхотелось тут же злата:
Ему бы с нею рядом быть.
Во сне вдруг повстречав когда-то,
С тех пор не мог ее забыть.
Ведь в нашей жизни все случайно.
Едва зайдешь за поворот,
Там приоткроется вдруг тайна,
И счастье стукнет у ворот.
Свидетельство о публикации №109092300858