Гуляка-осень

ГУЛЯКА-ОСЕНЬ

Свежий ветер, играя, морщинит реки синеву,
И с прохладного неба глядят облака безмятежно,
Как с купеческой щедростью, наземь, с деревьев листву
Золотыми монетами осень бросает небрежно.

Разошлась не на шутку гуляка, не знает пока,
Что сама не заметит под чарами жёлтого цвета,
Как в угарном дыму до последнего спустит листка
Всё, что ей по наследству оставило щедрое лето.

И когда разореньем закончится этот кутёж,
Вдруг, опомнившись, волком завоет, споткнётся с разбегу,
Прослезится промозглым дождём на похмельную дрожь
И, шатаясь, уйдёт по хрустящему первому снегу...

Эвелина Пиженко. Сентябрь 2009г.


Рецензии
Как образно описаны уходящие дни золотой осенней поры! Классное стихо!

Наталия Попал   30.10.2018 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.