Душа умчалась...

Душа умчалась...На подмогу Тело
Созвало всех,кого она любила.
Но ей до них теперь уже нет дела...
Свободной Птицей в высоте парила!

Зовут назад к земле...УВЫ! Не слышит.
Просторы Рая приняла в объятья.
Мерцаньем звёзд небесный купол вышит,
Свой отражая блеск на шлейфе платья.

Там, где граничит прошлое с мечтою,
Ей не страшны оковы и темницы.
Живительной водою дождевою
Омоется покорная схимница.

А Тело гибло ,каясь и страдая,
Прося пощады до изнеможенья.
К святым одеждам в мыслях преподая,
Испило воду из РЕКИ ЗАБВЕНьЯ.

О ,ТЕЛО! Не живи мечтой!!! Прощенья
Тебе уже не выпросить в молитве.
Заботливо ласкает игуменья
Свою послушницу...Ты проиграло в Битве!
…………………………………………………………………………………………………


Рецензии