Зачем нам свои имена?

Зачем нам свои имена?
Мы тени чужих отражений.
Крадется в углах тишина
Пугает и пьет сновидения!

Дотянемся по проводам,
Мы мыслями к мифам друг-друга
И символов четким рядам,
Начертано, снова по кругу…

Расстаться бы  без вести,
Пресыщены голодом
Осколками нежности
Порывами холода…
В объятья тишины…
И «дальше» не хочется
Тобою мы лишены -
О, Одиночество.

Зачем нам душа, что страдает?
Нам болью, не больно коснуться…
И разума лед не тает…
Ведь нам не дано проснуться…

Мы мерою слов болеем,
Строкой запечатаем чувства,
Под ложью, правду лелеем,
Но «под»… зачастую пусто…

Забыть незнакомых,
Вернуться, где не были.
И старых на новых,
И были на небыли…
Наш краеугольный
Слезами не сточится
Мы снова безвольны
С тобой, Одиночество!


Рецензии