Что привлекало так многих к ней?

Что привлекало так многих к ней?
Может объемы ее грудей?
Может быть глаз серебристый лед?
Или волос торопливый полет?
Или улыбки забавная линия?
Или нога обтекаемо длинная?
Или одежды изысканный блеск -
Или тягучего голоса плеск?
Или пожатие легкое рук?
Или из губ, позолоченных, звук…
Нет, всех, наверное, много так было,
Каждого что-нибудь и поманило.
1982


Рецензии