Ведьма

Доволно рано замуж выйдя,
Она не думала о том,
Что из такого дела выйдет
И чем наполнен будет дом.

Ребенок маленький родился,
А муж внезапно надоел.
Похоже, зря на ней женился,
Раз жить с женою не сумел.

Она придумала все ловко:
В квартире спрятала метлу.
А муж не знал о той уловке,
Не верил в эту клевету.

Лишь только наступает вечер,
Она летит куда-то в ночь.
И путь лежит ее далече
От ненавистной жизни прочь.

Меняет дама, как перчатки,
В ночи любовников своих.
Ее кошачие повадки
Нередко привлекают их.

Живет разгульно и привольно,
Не хочет ничего менять.
А мальчику ужасно больно,
Что у него такая мать.

Он часто с бабушкой гуляет:
Такое детство у него.
Конечно, маленький страдает
От непрощенья своего.

Он видит, как другие мамы,
Своих детей любя, живут.
В музеи водят, театры, храмы;
Забота чувствуется тут.

Когда он вырастит, то вспомнит
Беспутную такую мать.
Но этот мальчик, безусловно,
Захочет человеком стать!


Рецензии